Студенческое конструкторское бюро «Расправляя крылья»

Содействие занятости студентов и трудоустройству выпускников

Ресурсный центр развития программ профессиональной ориентации

Федеральное учебно-методическое объединение

Сентябрь 2017


Пнд Вт Ср Чт Пт Сб Вск
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


05.07.2012

111 

ОБРАЗОВАНИЕ НА РАССТОЯНИИ


Уральский колледж строительства, архитектуры и предпринимательства предоставляет своим студентам прекрасную возможность получить качественное образование, не просиживая драгоценного времени за студенческой партой. 


111

111


Все чаще молодые люди во всем мире выбирают для себя дистанционные формы обучения. Причин тому может быть масса: 

 

     - Вы живете в другом городе, и переезд на время обучения кажется  Вам слишком затратным;

     - Вы работаете на трех работах, часто выезжаете из города, играете в футбол, воспитываете ребенка и домашнего питомца, а время на обучение удается выкроить разве что поздно вечером; 

     - Вы уже имеете или в данный момент получаете образование, но не лишены желания и возможности заполучить еще одно; 

     - Посещать каждый день занятия, зачеты, экзамены и прочие студенческие собрания Вы не можете по самым разным, не зависящим от Вас причинам физического или психологического характера. 


Дистанционное образование  – это обучение на расстоянии, когда студент и преподаватель могут находиться за тысячи километров друг от друга, оставаясь при этом на связи благодаря Интернету, которому, как известно,  любые расстояния подвластны.  Это вовсе не значит, что дистанционное образование уступает очному в качестве или является вариантом «попроще». Дистанционная система использует  самые современные и эффективные методы обучения и контроля знаний, а от студентов требует  высокого уровня самоорганизации, умения ставить цели и  четко им следовать. 


УКСАП не останавливается в развитии и продолжает осваивать все новые образовательные технологии, что позволяет колледжу предоставлять своим студентам качественное образование, в том числе дистанционно. На сегодняшний день технологии дистанционного образования в колледже действуют для трех специальностей: 


  • Дизайн (по отраслям) 
  • Информационные системы обеспечения градостроительной деятельности 
  • Операционная деятельность в логистике 


Кроме того, студенты УКСАП имеют возможность одновременного параллельного освоения второй образовательной программы с применением дистанционных образовательных технологий.  Дистанция, надо сказать, не отменяет личного общения с педагогами. Такой вариант обучения все-таки предполагает периодическое посещение студентом учебного здания, а в арсенале специалистов колледжа – огромное количество методов работы с «удаленными» студентами, вплоть до личной переписки и консультаций с помощью видеосвязи. И диплом тоже выдается уже не через Интернет, а лично в руки, после серьезной итоговой проверки знаний. 



О дистанционных технологиях подробнее


Возврат к списку