Студенческое конструкторское бюро «Расправляя крылья»

Содействие занятости студентов и трудоустройству выпускников

Ресурсный центр развития программ профессиональной ориентации

Федеральное учебно-методическое объединение

Сентябрь 2017


Пнд Вт Ср Чт Пт Сб Вск
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


23.11.2013

19 ноября 2013 года состоялась торжественная церемония открытия учебного класса «Современные строительные материалы и изделия». Открытие прошло в рамках реализации совместного проекта колледжа и компании ROCKWOOL.

 

ROCKWOOL – мировой лидер в области производства негорючей теплоизоляции из каменной ваты. Продукция под маркой компании производится на 27 заводах Европы, Азии и Северной Америки. Теплоизоляция ROCKWOOL предназначена для применения в любых строительных и инженерных конструкциях жилых, промышленных, офисных и других типах зданий. Этот материал используется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты. Многолетний опыт и высокая квалификация специалистов позволяет компании обладать авторитетной экспертизой в производстве инновационной теплоизоляции и внедрении энергоэффективных технологий.
Первая встреча колледжа с представителями компании ROCKWOOL произошла в апреле 2012 года во время работы «Уральского строительного Форума», проходившего на территории Екатеринбург – ЭКСПО.
Компания ROCKWOOL , представлявшая на выставке свою продукцию, заинтересовала представителей колледжа, которые в свою очередь не растерялись и пригласили посетить московских гостей наше учебное заведение. После чего колледж и компания ROCKWOOL высказали заинтересованность во взаимодействии в области повышения уровня профессиональной подготовки. Был разработан план совместных действий по созданию необходимых условий для развития непрерывного профессионального образования кадров строительного комплекса Свердловской области.
28 мая 2013 года стороны юридически оформили соглашение о сотрудничестве и сразу же приступили к проектированию нового учебного кабинета.
  

 

Стоит отметить, что проект будущей аудитории разрабатывала дизайнерско-конструкторская группа колледжа под руководством художника-конструктора, выпускника нашего колледжа 1999 года, Александра Камышина. Со стороны компании ROCKWOOL проект курировал руководитель Отдела по взаимодействию с органами государственной власти и проекта «Образование» Георгий Дарусенков, со стороны колледжа – заведующий отделением социального партнерства М. Н. Ступпо.
Воплощение проекта в жизнь осуществлялось летом 2013 года. В начале осени кабинет был оснащен мультимедийным оборудованием и мебелью. Работая совместно с компанией ROCKWOOL над проектом по созданию инновационного учебного кабинета, колледж получил значительную финансовую поддержку компании, в размере более 600 тысяч рублей и вложил более 1,5 миллионов собственных, заработанных внебюджетных средств, в том числе на проведение ремонтных работ, приобретение вычислительной техники и информационного обеспечения на оснащение класса.
Следующей ступенью сотрудничества будет обучение преподавателей и мастеров производственного обучения в учебном центре ROCKWOOL в городе Железнодорожный (Московская область). Также в ближайших планах намечено совместное развитие базы для практической составляющей профессионального обучения.
19 ноября директор колледжа Ольга Владимировна Бурганова и руководитель Центра проектирования компании ROCKWOOL Татьяна Викторовна Смирнова торжественно открыли инновационный учебный кабинет «Современные строительные материалы и изделия», перерезав алую ленту.


 

- В Екатеринбурге это наш первый масштабный проект, - поделилась Татьяна Викторовна, - мы заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве и повышении уровня знаний. Мы приглашаем сотрудников колледжа к нам в город Железнодорожный на обучение и повышение квалификации.
В свою очередь директор Ольга Владимировна Бурганова на официальном открытии в актовом зале колледжа отметила:
- В прошедшем году нашему учебному заведению исполнилось 110 лет. Провозглашенный девиз «На новый уровень!» стал созвучен программе развития колледжа – это новый уровень образовательных программ и технологий, новый уровень взаимоотношений с работодателями, новый уровень компетентности молодых специалистов. Несомненно, создание в образовательном процессе колледжа на условиях социального партнерства комплекса условий, через обновление содержания образовательных программ, активное использование в учебном процессе современного оборудования для качественного освоения знаний о строительных материалах с инновационными характеристиками, максимальное приближение к реальным условиям стройплощадки позволят перейти на новый, более качественный уровень проведения учебных занятий, что в свою очередь найдет отражение на качестве подготовки будущих строителей и архитекторов, повысит их востребованность и обеспечит эффективное трудоустройство в дальнейшем.

 

Также на торжественном открытии прозвучали выступления: директора Ресурсного центра развития профессионального образования Свердловской области Ф. Г. Исламгалиева, директора Союза предприятий строительной индустрии Свердловской области Ю. Н. Чумерина, заместителя генерального директора Союза строителей А. М. Васильева.
- От имени Министерства образования Свердловской области и от себя лично, поздравляю колледж с успешным сотрудничеством, - отметил директор Ресурсного центра развития профессионального образования Свердловской области Ф.Г. Исламгалиев, - грамотное выстраивание успешных отношений с таким лидером, как компания ROCKWOOL, еще раз подчеркивает статусность и высокий уровень колледжа.
  

 

После официального открытия учебного кабинета руководитель Центра проектирования компании ROCKWOOL Т.В. Смирнова прочла лекцию о «Современных энергоэффективных технологиях в архитектуре и строительстве», а заведующий отделом социального партнерства М.Н. Ступпо рассказала всем желающим о ходе реализации совместного проекта с компанией ROCKWOOL.
В завершение встречи представители СМИ смогли задать интересующие их вопросы.
Учебный класс «Современные строительные материалы и изделия» - это еще один предмет гордости как колледжа, так и компании ROCKWOOL.

 

 

 

 

 

 



Возврат к списку